RECETA TRADICIONAL TRANSFORMADA
TRANSFORMACIÓN COMPLETA DE LA RECETA
-COCIDO TRADICIONAL ALICANTINO-
NUEVA RECETA: COCIDO
SALUDABLE
|
|
Ingredientes de la receta de
Olleta Alcoiana para 4 personas:
6 acelgas
2 cebollas
Costillas ½
kg
4 morcillas
Bote
alubias 350gr
4 patatas
grandes
Alcachofas
4
Panceta
100gr
Pastilla de
starlux
Aceite de
oliva 10 ml
Agua
|
Por qué puedo reemplazarlos:
6 pencas
2 cebollas
Costillas
1/4gr
2 morcillas
Alubias
cocidas 350gr
4 patatas
grandes
Alcachofas
8
Zanahorias-
2 grandes
Tomates 2
Judias
verdes 100gr
Caldo
casero de verduras
Aceite de
oliva 10 ml
Agua
|
Instrucciones de preparación
Ponemos el
caldo de verduras, en una olla, que esté por la mitad de agua, una pizca de
sal y una cuchara de aceite de oliva 10ml en una olla, lo llevamos a
ebullición.
Cuando ya
esté hirviendo entonces le introducimos de forma natural y sin ningún proceso
previo las acelgas, la carne, las patatas ya que es lo que más tarda en
cocerse.
Después le
echamos las alubias y la cebolla.
Las morcillas
primero las freímos un poco en una sartén y después cuando ya esté todo casi
cocido las echamos a la olla.
Cuando
veamos que todo esté bien cocido, en mi casa siempre se pincha todo con un
tenedor para ver si está bien, entonces ya apagamos el fuego.
Dejamos
reposar durante 5 minutos antes de servir y listo para comer.
|
Nuevas instrucciones de
preparación, si se requiere:
Mi propuesta sería la misma que la tradicional, ya que es todo
cocido. Salvo la morcilla que la desgrasamos en una sartén a la plancha, para
que suelte un poco de grasa.
|
Esta receta
es tradicional y no se encuentra en internet. Puede que aparezca alguna que sea
similar pero esta es la que se cocina en mi familia.

Aquí añado las fotos de la receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario