viernes, 16 de marzo de 2018

1.4 receta transformada



RECETA TRADICIONAL TRANSFORMADA

TRANSFORMACIÓN COMPLETA DE LA RECETA
-COCIDO TRADICIONAL ALICANTINO-
NUEVA RECETA: COCIDO SALUDABLE

Ingredientes de la receta de Olleta Alcoiana para 4 personas:
6 acelgas
2 cebollas
Costillas ½ kg
4 morcillas
Bote alubias 350gr
4 patatas grandes
Alcachofas 4
Panceta 100gr
Pastilla de starlux
Aceite de oliva 10 ml
Agua


Por qué puedo reemplazarlos:
6 pencas
2 cebollas
Costillas 1/4gr
2 morcillas
Alubias cocidas 350gr
4 patatas grandes
Alcachofas 8
Zanahorias- 2 grandes
Tomates 2
Judias verdes 100gr
Caldo casero de verduras
Aceite de oliva 10 ml
Agua
Instrucciones de preparación
Ponemos el caldo de verduras, en una olla, que esté por la mitad de agua, una pizca de sal y una cuchara de aceite de oliva 10ml en una olla, lo llevamos a ebullición.
Cuando ya esté hirviendo entonces le introducimos de forma natural y sin ningún proceso previo las acelgas, la carne, las patatas ya que es lo que más tarda en cocerse.
Después le echamos las alubias y la cebolla.
Las morcillas primero las freímos un poco en una sartén y después cuando ya esté todo casi cocido las echamos a la olla.
Cuando veamos que todo esté bien cocido, en mi casa siempre se pincha todo con un tenedor para ver si está bien, entonces ya apagamos el fuego.
Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir y listo para comer.

Nuevas instrucciones de preparación, si se requiere:
Mi propuesta sería la misma que la tradicional, ya que es todo cocido. Salvo la morcilla que la desgrasamos en una sartén a la plancha, para que suelte un poco de grasa.


Esta receta es tradicional y no se encuentra en internet. Puede que aparezca alguna que sea similar pero esta es la que se cocina en mi familia.


Aquí añado las fotos de la receta:

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